Radio América. Al menos cuatro empresas hondureñas están listas y preparadas para exportar carne de pollo al mercado de Estados Unidos, anunciaron este jueves las autoridades del Servicio de Sanidad e Inocuidad Agropecuaria (Senasa).
Luego de la certificación para enviar el producto cárnico a la gran nación del norte del continente, Ricardo Paz, director de Senasa la calificó como una «gran noticia» al señalar que eso reafirma que el producto hondureño cumple con altos estándares de calidad a nivel mundial.
Asimismo, que con ese reconocimiento, le permite a los hondureños y extranjeros consumir carne de pollo totalmente inocua y de alta calidad.
En ese sentido, Paz aseguró que Senasa mantiene revisiones permanentes en los cuatro establecimientos nacionales, y además trabajarán en una ruta para concretar las exportaciones a la mayor brevedad posible.
«Lo que hoy nos anunció las autoridades de Estados Unidos, es que certifica, cree y reconoce las capacidades del Sistema de Inspección Sanitaria, y eso nos compromete cada dÃa en mantener los niveles de calidad para apoyar a los sectores de producción nacional», concluyó el funcionario.
PUEDE INTERESARLE:Â Â Honduras a las puertas de exportar pollo a Estados Unidos