Radio América. La producción de granos básicos del 2020 sobrepasó las expectativas esperadas, asegurando la disponibilidad, reservas estratégicas, la distribución de alimentos en todo momento durante la pandemia en el paÃs.
El ministro de Agricultura y GanaderÃa, Mauricio Guevara, señaló que el presidente Juan Orlando Hernández diseñó la Estrategia del Sector Agroalimentario Frente al Covid-19, anticipándose a un escenario de baja producción y de crisis alimentaria.
Pese a la pandemia, los resultados positivos en la producción de 2020 dejan una cosecha de 3.0 millones de quintales de frijoles, superior a la de 2019, que fue inferior a los 2.1 millones de quintales del grano rojo.
Mientras que en maÃz, la producción fue de 2.2 millones de quintales, mayor que la del año pasado, de 1.8 millones de quintales, mientras que la cosecha de arroz se proyecta en 1.1 millón de quintales, superior a la de 1.0 millones de quintales producidos en 2019.
Lea además: México deporta a 183 hondureños indocumentados, entre ellos 39 menores